Profile

konstmih: (Default)
konstmih

July 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
1617 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
konstmih: (Default)
[personal profile] konstmih

               Давным-давно купила наша Родина у проклятых фашистов какое-то оборудование.
              Тут прыжок в сторону: "у проклятых" - это по привычке, хоть мы их и победили, а осадочек есть, как говорится, никуда не денешь.
              Они нам когда-то и трактор офигительных размеров за валюту втюхали, отличная техника! Но, пришла зима - не заводится. Бились наши спецы с фашистской нечистью всем заводом, безрезультатно. Хорошо инструкцию не скурили, дали школьному учителю почитать, а там для нас по-немецки написано, мол, при морозе ниже 20 в энтот крантик нужно эфира брызнуть. Для нас по-немецки, прикинь? Ладно, брызнули - гудит, едет, все гут. Нацисты недобитые!
              Или вот еще: у них же, за такую же валюту линию приобрели, чтоб из отечественного проката хороший делать, калиброванный. Смонтировали под их руководством, их инженеры и налаживали, и наших обучили. Запустили и укатили в свою Германию пиво дуть. Работает - не нарадуемся. Работало-работало, остановилось. Опять всем заводом штурм рейхстага, план горит, оно стоит, ладу дать не могут. Рекламацию фирмачам немецким об отказе хваленой техники. Примчались самолетом два Ганса с чемоданом, облазили линию и по-немецки переводчику что-то вежливо объясняют. А тот уже нам по понятному с матюгами, мол, масло нужно вовремя менять и использовать только определенную марку, а вы, говорит, выработали насухо и говна залили, а там датчики контроля температуры, давления, вязкости и еще чего-то. Ну, систему чуть ли не спиртом промыли, масло в лаборатории проверили (немцы сказали гут), залили, запустили - работает, как часы. Те самолетом к себе на пиво, а наши умельцы датчики позакоротили, чтоб в светлом будущем мороки не было, и забыли о проблеме навсегда.
              Или вот трубу нам поляки строили. У нас труба почему-то всегда кирпичная получается, а эти металлическую соорудили в три раза выше и в двадцать раз быстрее. Но поляки не такие фашисты, как немцы, хотя, если разобраться...
              Так вот (прыжок обратно), купила наша Родина у немчуры какое-то оборудование, а налаживать его приехали очередные два Ганса с чемоданом. А мы хозяева гостеприимные и Гансы у нас в лучшей гостинице обитают, в лучшем ресторане столуются, вокруг них сонм подай-принеси-чегоизволите вьется и машина круглосуточно под седлом. Хоть и понимаем, что это фашист недобитый, но виду-то не подаем? Они же гости, хоть и на работу приехали, надо же уважить? А работают от звонка до звонка сволочи, перекурить не остановится! Еще и у переводчика интересуется, мол, что это за народ собрался и целый день наблюдает, как мы гайки крутим? А после работы люди как люди, могут выпить и закусить.
              Ну и чтоб им нос утереть и в проклятой неметчине знали наших, решили им перед отъездом презент сделать - подарили каждому по коробке с набором металлических стаканчиков. Что в этом такого? Да ничего, вроде, пока не видел, что шкатулки Витька-модельщик из красного дерева зафигачил, а стаканчики в бархатных ячейках титановые с накаткой, причем выточены из цельной болванки и один в один под штангенциркуль. Сколько мехцех за две недели титана перевел, одному богу известно, но пусть эти сволочи знают с кем связались! Вот так-то.
              А повторить мы можем в любой момент, нам это только давай. Но тут без излишнего энтузиазма надо, чтоб свое население не все уложить и ихнего на развод оставить, а то не у кого мерседесы покупать будет, а на говне ездить сами понимаете...

Tags:
Page generated Jul. 24th, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios